Вы используете устаревшую версию InternetExplorer. Некоторые блоки могут отображаться некорректно.
К списку новостей

Языком мультфильмов говорят дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации…. ИМ есть, что сказать НАМ!

Новости проекта  Мульттерапия, 25 февраля 2014

26 февраля 2014 г.15:00 в ГОУ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ "ГНЕЗДЫШКО" КИРОВСКОГО РАЙОНА Г.ЕКАТЕРИНБУРГА, (Екатеринбург, ул.ИСКРОВЦЕВ, 23/А) состоится официальное открытие детской реабилитационной анимационной студии «ДАР», Проект реализуется Фондом "Возрождение"при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

В программе мероприятий:- Интерактивный   Концерт «ДАРИ ДОБРО» с элементами игры. Подготовлен специально для детей цента «Гнездышко» студентами- волонтерами УрГПУ-ИСОБР (ФМО и СГК); -Поздравления почетных гостей и партнеров. -Презентация Международного проекта  «Реабилитационные студии в Израиле, используя эффективный метод арт-терапии». Передача опыта на международном уровне. Показ первых мультфильмов, которые создали дети из Израиля специально для детей из России;


Организатором социально-значимого проекта «Дари Добро» по созданию детских реабилитационных анимационных студий «ДАР» стал Свердловский региональный общественный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Это первый проект по созданию сети детских анимационных студий на Урале, где маленькие дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети с онкологическими заболеваниями, с трудностями развития, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и другие)проходят реабилитацию через творчество. Проект направлен на решение проблемы психологической реабилитации детей, эмоциональной изоляции от общества, отсутствие возможности гармонично развиваться. Косвенно проект направлен на социализацию и реабилитацию через творчество, общение, игру детей/подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, активизацию молодёжного волонтёрского движения, стимулирование формирования гражданской позиции.

Открывается Новая Детская Реабилитационная  Анимационная студия! (первые анимационные студии «ДАР»- при Детском Центре Онкологии и Гематологии ОДКБ№1 и «ДАР-2» при НПЦ «Бонум», реабилитационном центре «Талисман» и Мы обучили  единомышленников-волонтеров в Израиле). Для детей создание мультфильмов – не простое развлечение или обучение, а стимул борьбы за жизнь и здоровье, дело, которое дает им силы справиться с болезнью и дарит надежду на скорое выздоровление. Основная цель детских анимационных студий – восстановление и поддержание психологического и эмоционального здоровья ребенка посредством совместной работы взрослых и детей над созданием детских анимационных мультфильмов, через творчество познавать мир!

Этим проектом (как и другими проектами Фонда «Возрождение»), его воплощением в жизнь занимаются молодые девчонки и мальчишки (волонтеры!)- именно с таких дел начинается морально-этическая и духовная сторона воспитания, сочувствие, соучастие, прикосновение к чужой беде, сопереживание и любовь сердец!

Проект признан и имеет награды: -Диплом Общественной палаты РФ; -Диплом, как лучший социальный проект УРФО ,Полномочного представителя Президента в УрФО (Выставка социальных проектов 2011г.); -Диплом Министерства здравоохранения РФ; -Диплом I степени победителя областного конкурса социальных проектов общественных объединений Правительства Свердловской области(2012). Диплом II степени победителя областного конкурса социальных проектов общественных объединений Правительства Свердловской области(2013).

Поддержан: Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области; Министерством здравоохранения Свердловской области;Министерством культуры; Министерством социальной политики; Правительством Свердловской области.
Партнеры Проекта: TV Finland(Финляндия), Tiltan колледж графики и анимации (Израиль, г. Хайфа), IRR- TV Finland, факультет международных отношений и социально-гуманитарных коммуникаций Института социального образования Уральского государственного педагогического университета, УралГАХА –Институт изобразительного искусства, Благотворительный фонд «СИНАРА-ФОНД», Молодежное правительство Свердловской области.

Этот проект еще уникален и тем, что языком мультфильмов говорят дети… в т.ч. оставшиеся без родителей, которым есть, что сказать, которые готовы открыть  тайны своего мира.

Проект «Детская анимационная студия «ДАР-5»реализуется при поддержке Благотворительного Фонда «Синара».

 

А Вы готовы принять участие в этом  уникальном проекте?

Приглашаем Всех НЕРАВНОДУШНЫХ …

 

Дополнительная информация:

Хамитова Татьяна Михайловна президент фонда «Возрождение»  +7(343) 255-61-95, 8-912-24-08-374

fond_vozrozdenie@mail.ru

Насырова София Геннадьевна, руководитель проекта «ДАРИ ДОБРО»- создание детских реабилитационных анимационных студий «ДАР», 8-909-016-67-67

studii.dar@yandex.ru

Организация: Свердловский региональный общественный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение».+7(343) 255-61-95,   www.fond.lact.ru



С уважением команда Фонда "ВОЗРОЖДЕНИЕ" тел./факс +7(343) 255-61-95,
E-mail: fond_vozrozdenie@mail.ru, www.fond.lact.ru

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой


©2008-2017 Национальный детский фонд