Вы используете устаревшую версию InternetExplorer. Некоторые блоки могут отображаться некорректно.
К списку новостей

Конкурс детских анимационных фильмов «Литература. Это интересно» начинает прием работ.

Новости проекта  Мульттерапия, 3 февраля 2015


Тема литературы выбрана не случайно, 2015 год в России официально объявлен годом литературы. Юным мультипликаторам предстоит высказаться на тему литературы, рассказать о своих любимых авторах , запомнившихся книгах, или поделиться интересными историями из жизни, ну и конечно же объяснить, почему Литература – это интересно. 

Дети могут воплотить на экране любую фантазию в рамках заданной темы. В этом смысле взрослым предлагается на какое-то время стать чуткими слушателями и наблюдателями, и тогда, возможно, через мультипликацию раскроется истинное представление ребенка о предмете. 

При оценке работ в первую очередь к вниманию будет приниматься качество рисунка, оригинальность сюжета и творческого исполнения, самостоятельность ребенка в выборе темы и средств реализации. 

«Литература. Это интересно » продолжает ежегодную традицию конкурсов «Это меня волнует», проводимых Национальным детским фондом с 2010 года. В этом году организатором конкурса выступила Ассоциация анимационного кино России – некоммерческое партнерство всех российских анимационных студий, призванное развивать российскую анимацию. 

Оценивать работы юных мультипликаторов будет компетентное жюри, в состав которого вошли режиссеры анимационного кино Сергей Серегин, Наталья Березовая, Евгения Жиркова. 

Участников ждут благодарности, а победителей – дипломы и призы. По итогам конкурса будут выпущены каталог и диск с мультфильмами - лауреатами. 

В этом году к участию в конкурсе принимаются работы, созданные детьми не ранее 01 октября 2014 года. Подробнее об условиях участия и критериях отбора победителей читайте в Положении о Конкурсе.Итоги конкурса будут подведены 10 июня 2015 года. 


 

©2008-2017 Национальный детский фонд