Вы используете устаревшую версию InternetExplorer. Некоторые блоки могут отображаться некорректно.
К списку новостей

Жюри конкурса “Литература. Это интересно”

Новости проекта  Мульттерапия, 19 марта 2015

В состав жюри конкурса “Литература. Это интересно” вошли известные аниматоры Наталья Березовая, Евгения Жиркова и Сергей Серегин, а также детский писатель и поэт Виктор Лунин.

Наталья Березовая – сценарист, художник, режиссер и аниматор. Она известна как автор мультфильмов из серии “Гора самоцветов” и многих других. В прошлом году она начала работу над сериалом “Поросенок”, первая серия которого “Няня” уже завоевала множество призов на российских и зарубежных фестивалях.

Евгения Жиркова – художник, аниматор. Работала над проектами “Мульти-Россия”, “Гора Самоцветов” и многими другими. С 2010 года Евгения – ведущий аниматор проекта Мульттерапия. Она успешно проводит мастер-классы для детей, а также обучает педогогов технике Мульттерапии.

Сергей Серегин – режиссер, журналист, автор телепередач. В марте 2015 года в российский прокат вышел его полнометражный мультфильм “Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни”. Серегин также известен как режиссер многих других мультфильмов и документальных фильмов об анимации, а также как Президент Открытого российского мастер-класс фестиваля детского мультипликационного кино “Жар-птица”.

Также в состав жюри конкурса “Литература. Это интересно” вошел детский писатель и поэт, автор более чем 30 детских книг Виктор Лунин.

Напомним, прием работ на конкурс продлится до 31 мая 2015 года. Жюри будет оценивать работы юных мультипликаторов до 10 июня, после чего будут подведены итоги конкурса и определены победители.

Конкурс «Литература. Это интересно» продолжает ежегодную традицию конкурсов «Это меня волнует», проводимых Национальным детским фондом с 2010 года. В этом году организатором конкурса выступила Ассоциация анимационного кино России – некоммерческое партнерство всех российских анимационных студий, призванное развивать российскую анимацию.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России».


©2008-2017 Национальный детский фонд