Вы используете устаревшую версию InternetExplorer. Некоторые блоки могут отображаться некорректно.
К списку новостей

Получите возможность стажировки в ведущих культурных организациях в Европе

Новости проекта  Мульттерапия, 31 марта 2016

 Объявлен конкурс на участие в программе стажировок молодых российских кураторов арт-проектов в Европе. Дедлайн 15 апреля 2016 года.

Тема конкурса этого года – «Представляя будущее» – предлагает в форме проекта выразить свои размышления на тему будущего, которое нас ожидает. Проекты могут быть посвящены как теме будущего в общем смысле слова, так и его отдельным аспектам.

Организаторы: Фонд поддержки современного искусства ВИНЗАВОД и Объединение институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC).

Программа стажировок, поддерживаемая Фондом, проходит в пятый раз и составлена странами-участницами российского подразделения Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC Cluster Russia): Австрийским культурным форумом, Британским Советом, Немецким культурным центром им. Гете, Посольством Швеции в Москве и Французским Институтом в Москве.

Программа предоставляет молодым российским кураторам возможность абсолютно бесплатно пройти практику в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом.

Для участия в программе необходимо заполнить форму заявки и отправить ее по адресу curatorialexchange@gmail.com — для Швеции до 1 апреля 2016 г. — для Австрии, Великобритании, Франции, Румынии и Германии до 15 апреля 2016 г. В теме письма необходимо указать предпочтительную страну стажировки и ваше имя.

На основании заявок представители EUNIC составят первичный шорт-лист кандидатов.

Вошедшие в шорт-лист кандидаты будут приглашены на интервью с представителями принимающих организаций (по скайпу), на основе которых будет выбраны кураторы для стажировки. Даты собеседования будут объявлены на сайтах участников объединения EUNIC.

Стажировки пройдут в период с конца мая по август 2016 г.

Подробности о требованиях к соискателям и принимающих организациях смотрите здесь   


©2008-2017 Национальный детский фонд