Вы используете устаревшую версию InternetExplorer. Некоторые блоки могут отображаться некорректно.
К списку новостей

Диалоги аксакалов

Новости проекта  Мульттерапия, 12 апреля 2016

 16 апреля в 19:00 на сайте Школы Мульттерапии  состоится первый онлайн-разговор двух мастеров: Петра Анофрикова и Анатолия Прохорова. Эксперты в области анимации в «прямом эфире» обсудят основные принципы работы детской киностудии и ответят на все вопросы, заданные им в чате.

Детские студии одновременно выполняют самые разнообразные задачи: развивающие, образовательные, культурные и досуговые. На сегодняшний день остро стоят проблемы профессиональной подготовки специалистов и разработки технологической базы студии. Тонкости производства фильмов на детской студии, развитие интереса детей к кино, отличия общеобразовательной школы и детской киностудии как учебных заведений – об этих и других вопросах подробно поговорят с нами два знаковых человека в области мультипликации и движения детских анимационных студий в России.

Анофриков Пётр Иванович в 1973 году основал Детскую киностудию «Поиск», которая объединила более 300 юных авторов, и сегодня является её художественным руководителем, Заслуженный работник культуры РФ, кинорежиссёр, член Союза кинематографистов РФ, генеральный директор Открытого всероссийского мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица» Лауреат международной премии имени Николая Рериха. Награждён Большой золотой медалью UNICA, (Всемирное объединение непрофессионального кино), Призом Западно-Сибирского отделения Союза кинематографистов России «Золотая кинокамера», включен в Книгу почёта Сибири, а так же в Энциклопедию г. Новосибирска. Являлся экспертом Представителя Президента в Сибирском Федеральном округе.

Прохоров Анатолий Валентинович - Лауреат Государственной премии РФ, знаковая фигура в мире российской анимации, медиа-критик, продюсер, культуролог, практический психолог, главный эксперт Института образования НИУ «Высшая школа экономики» и председатель Правления Национального детского фонда.


©2008-2017 Национальный детский фонд